Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Женщина, с которой не справился ОМОН. С юбилеем Вас, дорогая Наталья Николаевна!

Владимир Варфоломеев, журналист "Эхо Москвы"

Это было после одного из оппозиционных митингов на Пушке года три назад, наверное. Акция завершилась, и что-то типа ОМОНа освобождало сквер от митингующих. На одной из скамеек сидела женщина, к которой милиционеры вскоре тоже подошли с известными мегафонными заклинаниями: граждане, акция завершена, просим освободить, не мешать проходу и т.п.

Женщина вставать даже и не думала, а просто смотрела снизу вверх на окруживших её людей в форме. Выглядела она солидно и как-то неприступно, наверное, поэтому омоновцы не решились применить к ней традиционную в подобных случаях силу, тем более, что неподалёку стояли несколько репортёров. Она, между тем, перешла в наступление: на каком основании вы выгоняете людей из сквера, кому они здесь мешают, у нас есть право находиться в нашем городе там, где пожелаем и т.п. И при этом продолжала сидеть на скамейке как ни в чём не бывало. Один из стражей попытался было сказать, что тут после митинга проходит зачистка, как в ответ услышал гневное: тут вам не Чечня, чтобы зачистки устраивать!

Спор ещё продолжался минуту-другую, после чего полицейские, которых к тому моменту собралось вокруг скамейки уже человек пять, ретировались. Ушли ни с чем. А она продолжала сидеть.

Это была Наталья Фатеева. С юбилеем Вас, дорогая Наталья Николаевна!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments