Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

В Москве пройдет митинг в защиту томского ТВ-2

В Москве в воскресенье, 21 декабря в 14:00 в сквере Девичьего Поля у памятника Толстому (м. "Фрунзенская", "Парк культуры") пройдет митинг в поддержку томской телекомпании ТВ-2. Ведущая митинга — журналист Зоя Светова, ожидаются выступления президента Фонда защиты гласности Алексея Симонова, председателя партии "ЯБЛОКО" Сергея Митрохина, а также Владимира Корсунского, Тихона Дзядко, Владимира Кара-Мурзы, Ольги Романовой, Максима Воронина (в прошлом журналиста ТВ-2) и других.

Над томской телекомпанией нависла угроза с начала 2015 года она может прекратить свое существование. В связи с этим московские журналисты решили поддержать коллег. Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) в одностороннем порядке расторгает с томской телекомпанией ТВ-2 договор на вещание. Руководству канала было направлено уведомление о прекращении распространения сигнала канала с 1 января 2015 года.

ТВ-2 — одна из старейших в России независимых телекомпаний — основана в мае 1991 года. Ее деятельность отмечена 23 наградами ТЭФИ и ТЭФИ-Регион.

Пикет в поддержку ТВ-2 в Томске в прошлые выходные собрал 5 тысяч человек.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments