Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Каринна Москаленко – о своем подзащитном Шутове

«Когда вам однажды скажут, что я умер от болезней, пожалуйста, в это не верьте!»

Юрий Титович Шутов не похож ни на кого на этом свете. Ни на кого из моих знакомых, или незнакомых людей, о которых я хоть что-либо слышала. Это совершенно уникальный человек.

Половина моего окружения считает, что он страшный человек и преступник, а другая половина считает, что он – настоящий герой нашего времени: оболганный, оклеветанный и пострадавший за то, что критиковал представителей власти, и его острополитические памфлеты и повести «Собчачье сердце» и прочие сильно ударяли по репутации высоких лиц нашего государства.

Шутов был приговорен к пожизненному заключению в результате суда, который прошел таким образом, что, когда я ознакомилась с документами, я себе запретила соглашаться или не соглашаться с теми людьми, которые считали его страшным человеком. Я запретила себе соглашаться с теми людьми, которые считали его героем нашего времени.

Я запретила себе отвечать на вопрос, совершал ли он какие-то преступления, участвовал ли он в их совершении. Единственное, что вытекало из судебных документов по делу Шутова: инкриминируемые ему деяния не были доказаны судом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment