Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Чечня: силовики сожгли дом родственников еще одного боевика

Оригинал взят у hrcmemorial в Чечня: силовики сожгли дом родственников еще одного боевика

Правозащитный центр «Мемориал» сообщал ранее о сожжении домов родственников боевиков в Чечне. 5 декабря, на следующий день после атаки боевиков на Грозный, глава республики Рамзан Кадыров, выступая на местном телевидении, пригрозил, что родственников боевиков будут выдворять, а их дома — сносить. После этого силовики принялись сжигать дома.

Нам стало известно о еще одной карательной акции силовиков, направленной против родственников боевиков. Она была осуществлена в селе Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района. Ночью 9 декабря силовики перекрыли переулок Ахархо, никого не пропускали. Подожгли дом, принадлежащий Алхазуру Бютукаеву (вариант фамилии — Бетукаев, так его называли односельчане). На тот момент дом пустовал (семья и ближайшие родственники Алхазура давно не живут в селе). От здания остались только стены.

Фото

В 2000 году, в начале второй чеченской войны, когда федеральные войска входили в село, Алхазур был ранен при обстреле. Ему ампутировали ногу.

Сорокалетний сын Алхазура Аслан Бютукаев - известный полевой командир, которого называют амиром Хамзатом. Среди боевиков, атаковавших Грозный 4 декабря, его трупа нет.

В видеообращении боевика, участвовавшего в нападении на Грозный, говорится, что они пришли в город по приказу амира Хамзата.

Жители Катыр-Юрта считают, что поджог дома Алхазура связан с участием Аслана в НВФ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments