Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

О судьбе свидетелей на процессе Пичугина

Примечательно складывается судьба некоторых свидетелей, выступивших на втором процессе Алексея Пичугина.

На заседании 29 мая 2006 года показания давали бывший мэр Нефтеюганска (сменивший Владимира Петухова после его убийства) Виктор Ткачев и глава Нефтеюганского района Александр Клепиков.

Напомню, что хотя оба были вызваны в суд в качестве свидетелей обвинения, ни Ткачев, ни Клепиков показаний против Пичугина не дали. В частности, Клепиков назвать мотивы убийства вовсе затруднился. По его мнению, Петухов устраивал "ЮКОС", так как "мэр брал налоги нерентабельной недвижимостью". Более того, на прямой вопрос прокурора Кашаева о мотивах преступления, глава Нефтеюганского района заявил, что не может выдвигать никаких версий, поскольку не располагает для этого достаточными данными.

В общем, Клепиков, на мой взгляд, поступил как законопослушный и порядочный человек, не желающий участвовать в спектакле под названием "дело "ЮКОСа".

Дальнейшую судьбу Клепикова я узнала совершенно случайно – при подготовке новости для "Ленты".

Оказывается, уже после выступления на суде против Клепикова было возбуждено дело о финансовых махинациях. С него взята подписка о невыезде. И в случае обвинительного вердикта суда Клепикову грозит 10 лет заключения.

Что касается Ткачева, то, как мне удалось узнать, он уже осужден на четыре года условно.

Я не знаю, совершал ли Клепиков махинации, в которых его обвинили. Но последовательность событий наводит на размышления.

Что называется – свидетель не угодил.

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments