Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Как же кремлевские боятся!

В Петербурге завершился телемост с Михаилом Ходорковским:

http://new.livestream.com/accounts/10079619/events/3640434

«Эхо Москвы»:

Он прошел, несмотря на попытку сорвать мероприятие. В гостинице, где собрались его сторонники, отключили свет и работала сирена: полицейские ссылались на сообщение о минировании здания.

Правоохранители, взрывотехники и кинологи приехали в «Холидэй Инн Московские ворота» в самом начале ожидаемой конференции – около 14:00. От участников мероприятия потребовали покинуть помещение, сообщив об угрозе взрыва. Те сделать это отказались, оставшись внутри помещения и продолжив общение с Михаилом Ходорковским по скайпу. Телемост начался, тогда, как пишут участники этой встречи, в коридоре гостиницы включили громкую музыку. После она сменилась звуком сирены, но несмотря на это внутри продолжали обсуждение. Разговаривать с Ходорковским пришли местные депутаты и гражданские активисты. Центральной темой, судя по твиттеру «Открытой России», стала подготовка оппозиции к выборам, экономический кризис в России и протестная активность. В зале отеля не работал свет и интернет, однако у организаторов был резервный генератор, связь тоже удалось сохранить. Как указал «Эху Москвы» координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза мероприятие полностью состоялось, а власти вновь продемонстрировали свой страх. Он указал, что телемосты с участием Ходорковского пройдут и в других городах.

Издание «Фонтанка» сообщает, что из-за визита полицейских была приостановлена регистрация постояльцев отеля, туристам пришлось ждать окончания осмотра здания.

Tags: khodorkovsky
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments