Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

"Российские танки вновь на чужой земле"

Год назад [29.11.2013] скончалась правозащитница, поэт и переводчик Наталья Горбаневская, одна из тех немногих, кто вышел на Красную площадь 25 августа 1968 года, протестуя против советского вторжения в Чехословакию. Памяти Натальи Горбаневской была посвящена конференция "Против войны и насилия", которая прошла 29 и 30 ноября в Польше во Вроцлаве.

Принятая на конференции резолюция требует от властей России прекращения агрессии на территории Украины и освобождения всех политических заключенных в стране.

"Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле", – такими словами отозвался на вторжение в Чехословакию русский поэт Александр Галич. Сегодня россияне вправе вновь повторить эти слова.

Мы, участники международной конференции "Дни памяти Натальи Горбаневской", собравшиеся во Вроцлаве, призываем народы России не поддерживать режим, который ведет к катастрофе.

Мы обращаемся к правительствам и гражданам свободного мира: не бросайте Украину в одиночестве. Остановите российскую агрессию.

Мы, друзья и коллеги Натальи Горбаневской, обращаемся к правительствам и гражданам стран свободного мира: требуйте от российских властей освобождения всех политзаключенных.

Сегодня российские танки вновь на чужой земле, сегодня людей вновь лишают свободы, потому что они борются за свободу. Это угроза каждому из нас. За нашу и вашу свободу!"

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments