Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области посетил Европейский комитет по предупреждению пыток

http://56.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=163902

Хотелось бы узнать, была ли среди этих "всех... камер" камера Алексея Пичугина? Побеседовала ли делегация ЕКПП наедине и с ним?

"Исправительное учреждение осмотрела делегация Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (далее – ЕКПП).

Делегация состояла из Латифа Гусейнова (председатель), Витаутаса Рашкаускаса, Элвина Алиева, Майте Де Рю, Джеймса МакМануса и переводчиков.

В ходе визита были осмотрены все корпуса и камеры для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы, пищеблок, БПК, прогулочные дворы, а также рабочие камеры. С осужденными проведены беседы наедине. Кроме того, прошли беседы с отдельными сотрудниками учреждения.

Также состоялась встреча членов делегации ЕКПП с начальником ИК-6 Сергеем Балдиным, помощником начальника Управления подполковником Кириллом Чуряком и старшим помощником прокурора Оренбургской области Николаем Лупандиным. На встрече основными проблемами учреждения с точки зрения ЕКПП были отмечены: применение наручников ко всем без исключения осужденным, чрезмерный объем дисциплинарных взысканий, водворение осужденных в ШИЗО на максимальный срок, отсутствие четырех квадратных метров на одного человека, вопреки рекомендациям ЕКПП и маленький размер прогулочных дворов, которые в основном равны размерам камер. Самой серьезной проблемой комиссия назвала отсутствие в Российской Федерации «Концепции для отбывания наказания осужденных к пожизненному лишению свободы», но данный вопрос будет адресован министру юстиции Российской Федерации".


Знакомая до боли панорама. Множество раз проходила мимо этой церкви и этого забора.
На переднем плане справа – начальник учреждения Сергей Балдин
Tags: pichugin, sol-ilezk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments