Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Людмила Улицкая – Алексею Пичугину

Людмила Евгеньевна Улицая подарила Алексею Пичугину свою новую книгу "Поэтка" о Наталье Евгеньевны Горбаневской.

"Пусть эта книга будет Вам как привет от Наташи Горбаневской, 29 ноября будет год, как она умерла", – написала Людмила Евгеньевна в дарственной.

Алексей и Наталья Горбаневская были заочно знакомы. Об этом я немного рассказывала здесь. Однажды в подарок на день рождения Наталья Евгеньевна посвятила Алексею несколько стихотворных строк. Это письмо теперь хранится у его мамы.

Людмила Улицкая тоже неоднократно высказывала Алексею поддержку.

"Недавно я закончила одну работу для театра – про замечательного доктора Гааза, святого человека, который всю свою жизнь положил, чтобы снять с арестантов пруты, к которым их приковывали, чтобы вести на этапах, обеспечить им немного более человеческие условия. Это было в России, сто пятьдесят лет тому назад. От правительства доктор получил два ордена, и умер в глубокой бедности, раздав все свое большое имение на тюрьмы.

Таких людей, как доктор Гааз, в России больше нет. Но есть великое множество людей, которые и сегодня помнят об узниках, делают от них зависящее, чтобы облегчить их судьбу. А с милосердием в нас всегда было плоховато. Желаю выдержать все испытания", – рассказывала она ему в одном из писем.

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments