Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Азербайджанскую правозащитницу Лейлу Юнус лишают защиты. Ее дочь обращается за помощью

Одним из претендентов на Нобелевскую премию мира в этом году была азербайджанская правозащитница Лейла Юнус, которая с 30 июля находится в заключении по обвинению в государственной измене, мошенничестве, незаконном предпринимательстве, фальсификации документов. Ей грозит пожизненное лишение свободы. Муж Лейлы, Ариф Юнус, конфликтолог и социолог, под арестом с 5 августа.  Ему предъявлены те же обвинения, что и супруге.

5 ноября член Совета Правозащитного центра "Мемориал", председатель Комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина получила письмо от Динары Юнус, дочери Лейлы Юнус.

"Дорогая Светлана Ганнушкина!

Надеюсь, у Вас все хорошо. Спасибо за Вашу огромную поддержку! Я хотела бы рассказать новости о деле моей мамы, Лейлы Юнус. После 27 октября, когда на встрече в Париже Президент Франции Франсуа Олланд поставил перед Ильхамом Алиевым вопрос о деле Лейлы Юнус, произошло следующее: Лейле и Арифу Юнус был продлен срок предварительного заключения до 28 февраля и 5 марта 2015 года соответственно. Адвокат Лейлы Юнус Джавад Джавадов был отстранен от дела и вызван в качестве свидетеля по делу. Это адвокат, который был с ней с самого начала дела!

Сегодня, 5 ноября, без каких-либо объяснений от дела отстранили второго адвоката, Халида Багирова. В то же время, третьему адвокату Лейлы Юнус, Алаифу Гасанову, грозит абсурдное судебное разбирательство – соседка Лейлы по камере подала на него в суд (женщина оказывала на Лейлу Юнус давление, и адвокат предал это гласности. прим. ред.). Теперь и его могут отстранить от дела или арестовать! В общем, мне ясно, что власти пытаются лишить мою маму адвокатов и оставить ее без какой-либо защиты. Пожалуйста, не будьте равнодушны к этой несправедливости и не молчите!

Еще раз спасибо за Вашу поддержку.

С уважением, Динара Юнус, правозащитник, Институт Мира и Демократии".

Подробности

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments