Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Про Антона Цветкова и Евгению Васильеву

Главу СК просят поместить Евгению Васильеву в следственный изолятор.

Председатель президиума общероссийской организации "Офицеры России" Антон Цветков обратился к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с предложением инициировать изменение меры пресечения главной фигурантке дела "Оборонсервиса".

Сегодня много новостей на эту тему. Но почему-то никто не упоминает о ряде небезынтересных фактов, тоже касающихся Антона Цветкова. Будучи руководителем "Офицеров России", Антон Цветков также является председателем Общественной наблюдательной комиссии за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (ОНК) Москвы. Также он связан с правоохранительными органами. Во всяком случае такое мнение мне в интервью высказывала журналист и правозащитник Зоя Светова.

На мой взгляд, это нонсенс: член ОНК ратует за арест человека, который не обвиняется в совершении связанных с насилием преступлений, не имеет претензий со стороны ФСИН о нарушении условий домашнего ареста.

К этому следует добавить, что следственные изоляторы России переполнены, о чем недавно заявлял замсекретаря Общественной палаты Александр Музыкантский.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments