Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

В Москве состоялся многотысячный Марш мира. Мой фоторепортаж на HRO.org

21 сентября 2014 года, в Международный день мира, по московским бульварам прошла многотысячная антивоенная демонстрация.

Шествие под названием "Марш мира" стартовало от Пушкинской площади, а завершилось на проспекте Академика Сахарова. Его главными посылами были прекращение агрессивной политики России в отношении Украины и призыв к миру.

Начало движения было назначено на 17:00, но уже в 16:20 к рамкам металлодетекторов, которые нужно было миновать, чтобы попасть на территорию акции, выстроились длинные очереди. Вся Пушкинская площадь была заполнена собравшимися.

В мероприятии приняли участие движение "Солидарность", партии "Яблоко", "РПР – ПАРНАС", "Демократический выбор", "5 декабря" и другие общественные и политические объединения. В рядах демонстрантов можно было увидеть много известных людей – политиков, журналистов, деятелей науки и культуры.

Корреспондент HRO.org, в частности, оказалась в одной шеренге с политиками Владимиром Миловым, Геннадием и Дмитрием Гудковыми, Борисом Немцовым, Владимиром Касьяновым, Владимиром Рыжковым; академиком Юрием Рыжовым, журналистами Александром Рыклиным, Владимиром Кара-Мурзой-мл. Они несли в руках растяжку с лозунгом: "Путин, хватит врать и воевать!"

Плакаты гласили: "Матери против войны", "Украина, прости нас!", "Остановите войну", "Путин, верни детей с войны!"

Шествие выглядело очень красочно – у многих были российские и украинские флаги, бело-сине-красные или желто-синие ленточки, воздушные шары, цветы. Люди были одеты в одежду желтого и синего цветов. У многих на груди были приколоты значки с символом мира – "пацификом" или надписью: "Нет войне!"  "Украине – мир, России – свободу!", "Украинцы нам друзья!", "Хочу жить в свободной России!", "Нет войне!" – скандировали демонстранты.

Когда шествие достигло Трубной площади, в воздух выпустили стаю белых голубей как символ мира.

Мероприятие прошло без серьезных инцидентов. Но в одной из точек маршрута группа агрессивно настроенных людей, находящаяся за металлическими заграждениями, попыталась прорваться через них и вступить в потасовку с демонстрантами. При этом у нападающих была символика ДНР. Однако полиция и организаторы шествия пресекли столкновение.

Оригинал на портале HRO.org

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments