Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Алексей Мельников: Возвращение бандитских 90-х

Татьяна Владимировна Акимцева была адвокатом Алексея Пичугина в начале его первого уголовного дела. Алексей Мельников в то время, будучи депутатом Госдумы, написал за обвиняемого поручительство, чтобы его освободили из-под стражи на время следствия и суда. Это ходатайство было отклонено.

Оригинал взят у aleks_melnikov в Возвращение бандитских 90-х

С убитой вчера в центре Москвы адвокатом Татьяной Владимировной Акимцевей я познакомился в середине «нулевых» в период захвата российским начальством закадычных друзей компании ЮКОС.

Сегодня жёлтая пресса пишет, что Т.В. Акимцева была адвокатом звёзд российского шоу-бизнеса, в частности, А.Б. Пугачёвой, Ф.Б. Киркорова, К.Э. Орбакайте. Но есть в её профессиональной биографии ещё одна страница – некоторое время она защищала сотрудника ЮКОСа А.В. Пичугина.

О понимании Татьяной Владимировной профессионального долга, энергии, проявленной в деле защиты А.В. Пичугина, у меня сохранились самые хорошие воспоминания. Равно как и впечатления о её человеческих качествах – доброте, открытости, желании помочь людям. Какая трагедия то, что случилось с Татьяной Владимировной! Так не хочется произносить слово «смерть», вспоминая улыбку Т.В., её глаза!

Российское начальство устами своих пропагандистов любит ставить себе в заслугу то, что оно «установило порядок», ушло из «бандитских девяностых». И куда же оно привело страну?

За последние месяцы начальство наградило Россию войной, ростом цен, приходом нестабильности, неуверенностью в завтрашнем дне. И вот теперь при его правлении начальства страна возвращается в «бандитские нулевые» не только по сути (это всё было и никуда не уходило), но и по форме.

Если можно в центре Москвы, убивать известного адвоката и его водителя столь же «лихо», как это делалось в 90-е годы, то, что изменилось? Пришли к тому, с чего начали – к бандитизму. Круг замкнулся.

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment