Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Министру культуры РФ Мединскому: Просим не отменять концерты Дианы Арбениной и «Ночных снайперов»

Данная петиция создана исключительно силами и по инициативе поклонников творчества Дианы Арбениной и группы «Ночные Снайперы». Она обращена ко всем организаторам концертов «Ночных Снайперов», владельцам концертных площадок и всем ответственным должностным лицам, которые влияют на проведение концертов этой группы.

По непонятным причинам имя Дианы Арбениной попало в список «врагов России», и теперь ее концерты отменяют под разными предлогами. Диане приписывают высказывания в поддержку националистов и киевской власти, что является абсолютнейшей клеветой.

3 июля 2014 г. Диана Арбенина выступила в Киеве, чтобы поддержать своих украинских фанатов в нелегкое время. Поклонники ее творчества проживают не только в России, Украине и странах СНГ, но и по всему миру. Это простые люди, которые любят хорошую музыку и, как правило, далеки от политики. Диана никогда не делала политических заявлений, она обращалась не к властям, а к своим поклонникам...

«Я рада, что вы поверили, что я все равно приеду. Я за то, чтобы нас не могли разлучить, и не поссорили наши народы... Меня никто не просил, но мне кажется, будет очень правильно попросить прощения за своих коллег, тех людей, которые играют рок-н-ролл, и которые почему вас до сих пор не поддержали - в страшное для Украины время», – сказала тогда со сцены певица.

Почему-то ее слова неправильно трактовали или намеренно исказили смысл. Диана никогда НЕ поддерживала фашистов и националистов. Она всего лишь выступала перед людьми, которые ждали ее песен.

Исходя из дискурса СМИ и представителей властных политических структур, мы делаем вывод, что было принято решение запретить выступления группы «Ночные Снайперы» по всей стране. Это письмо написано после выхода «разоблачительного» фильма на канале НТВ, где к Диане в очередной раз были предъявлены необоснованные обвинения. Такой абсурд вызывает у людей, которые давно знают Диану, только недоумение и возмущение.

Из личного обращения Дианы Арбениной к поклонникам: «...я не знаю чем вызвана эта травля. я играю рок-нн-ролл и я это делаю как могу уже 20 лет без какого либо политического подтекста».

Мы – поклонники группы «Ночные Снайперы» со всего мира. Мы – люди разного пола, возраста и социального статуса, разных национальностей и разных политических взглядов. Но всех нас объединяет одно – любовь к творчеству группы «Ночные Снайперы».

Мы обращаемся открыто ко всем представителям общественности и политических сил, а также ко всем СМИ с просьбой не верить откровенной лжи и искаженным фактам. Мы призываем сохранять всех здравомыслие, мы призываем отделять творчество от политики.

Мы хотим иметь право слушать наши любимые песни. Мы хотим иметь право ходить на концерты групп, которые нам нравятся. Нас - тысячи по всей стране и за ее пределами. Мы готовы отстаивать свои права.

Диана не поёт о политике и не призывает к чему-либо политическому. Она поёт о любви, о жизни, о людях, о мечте и о вере в лучшее.

Мы обращаемся ко всем, кто читает это письмо. Поддержите нас! Не надо цензурировать ничьё творчество. Не надо запрещать слушать музыку!

Мы, поклонники группы «Ночные Снайперы», убедительно просим вас пересмотреть свою позицию к организации выступлений группы. Мы просим организаторов концертов группы «Ночные снайперы» возобновить работу над отменёнными и перенесенными на неопределенный срок концертами.

Позвольте творчеству звучать! Позвольте людям своей страны наслаждаться любимой музыкой!

Мы, поклонники группы «Ночные Снайперы», ставим свою подпись под этим обращением, потому что хотим поддержать Диану Арбенину. Нас никто об этом не просил. Этого просят наши сердца. Мы хотим лишь справедливости.

Подписать петицию

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments