Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Г-н Оболенцев на телеканале "Дождь" и странное поведение "Новой газеты"

Вчера на телеканале "Дождь" в итоговом выпуске новостей в 21:00 по московскому времени в качестве эксперта по вопросу запрета импорта Россией товаров из Европы выступал Иван Оболенцев. Об этом господине я рассказывала, в частности, здесь: http://sivilia-1.livejournal.com/720741.html

В связи с этим у меня два замечания, как принято говорить – сугубо личных оценочных суждения.

Во-первых, на мой взгляд, уважающему себя СМИ, приглашая собеседников в качестве экспертов, имеет смысл оценивать не только их профессиональные качества и практический опыт (которые, безусловно, у г-на Оболенцева не отнять), но и собственные репутационные риски. Интервью, конечно, можно взять хоть у черта лысого (никого конкретно не имею в виду). Но при этом не стоит забывать о необходимости сохранять объективность.

Во-вторых, хочу высказать свое глубокое "фи" "Новой газете", несмотря на искреннюю любовь к ней. Господа, почему вы сначала опубликовали, а впоследствии удалили из своего блога в "Живом журнале" все мои репортажи с судебного процесса по делу Александра Маркина (aleksmar6295), к тому же, не уведомляя об этом автора и ничего не объясняя? В моих материалах нет ни слова лжи, приведены мнения обеих сторон, отражена картина происходившего в зале суда – нравится оно нам или нет. Я там присутствовала лично и ручаюсь за то, что написала. Сомневаюсь, что мои репортажи недостаточно профессиональны для вас, иначе вы не стали бы публиковать их изначально.

В трусости подозревать вас было бы абсурдно. Остается предположить, что причиной удаления записей является полнейшее равнодушие к судьбе "маленького человека".

Вряд ли после этого случая я буду продолжать с вами сотрудничать по какой-либо теме, как мне ни жаль.

Но, как известно, что написано пером – не вырубишь топором. Копии публикаций о деле Маркина в "Новой газете" сохранены в моем "Живом журнале", и любой желающий может с ними ознакомиться.

Журналист Вера Васильева специально для "Новой газеты":

"Российскую Фемиду испанской не понять…"

"Мособлскоросудие"

В Мособлсуде начинается повторный процесс по делу Александра Маркина

Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments