Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

В Интернете начался сбор средств на «Последний адрес»

30 июня 2014 года на сайте Planeta.ru началась кампания по сбору средств на мемориальный проект «Последний адрес», который будет развиваться исключительно благодаря добровольным пожертвованиям граждан.

О ПРОЕКТЕ

Заявленная в качестве цели сумма – 800 тысяч рублей – «позволит запустить сайт "Последнего адреса" и провести необходимую подготовку к установке первых нескольких сотен табличек в течение первых 6 месяцев развития проекта».

Пока не открыт полноценный сайт, для связи с участниками проекта используется электронный адрес poslednyadres@memo.ru. Уже пришло более 300 заявок из разных городов на установку мемориальных знаков.

Стоимость каждого знака, не более 4 500 рублей, будет оплачиваться самим инициатором установки. Организационные же расходы «Последнего адреса» – это, прежде всего, создание, программирование и поддержка сайта, где предполагается сконцентрировать всю информацию, связанную с проектом. Именно здесь желающие смогут найти интересующие их адрес и имя и оставить заявку на новый знак. Здесь же разместится интерактивная карта, на которой будет отмечен каждый знак – уже установленный или в стадии заявки. Также сайт предназначен для обратной связи с участниками проекта.

Кроме того, потребует оплаты труд архивных работников и юристов, которые будут осуществлять проверку и уточнение сведений, необходимых для установки знаков.

Еще одна важная статья расходов: в каждом отдельном случае необходимо будет добиться того, чтобы владелец фасада дома был согласен с монтированием знака. Таким владельцем может оказаться и ТСЖ, и государственное учреждение, и коммерческая компания, и частное лицо.

Будет финансироваться за счет собранных средств и непосредственно монтаж знаков.

См. также на эту тему:

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments