Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

"Болотное дело" — новый фигурант, новый арест на время следствия

Оригинал взят у rosuznik в #БолотноеДело — новый фигурант, новый арест на время следствия

Фигурант: Ишевский Дмитрий Вячеславович, 18.05.1983, родился в Москве, образование высшее, официально нигде не работает, ранее обучался в школе бортпроводников.


фото: Маргарита Журавлева

На первом же допросе сотрудники Следственного комитет пытались склонить Дмитрия к признанию, рассмотрению дела в особом порядке. Но Дмитрия возмутила наглая ложь обвинения и он отказался: «Я — военный офицер. Я такую лажу ни за что подписывать не буду (имеется ввиду вменяемые обвинения и показания опознающего — примечания РосУзника). Отсижу лучше!» После обыска, который был проведен в двух жилищах — по месту проживания Ишевского (Дмитрий проживает с супругой) и по месту жительства родителей, Дмитрия доставили на допрос в Главное следственное управление СКР, после чего к нему выехал адвокат РосУзника Дмитрий Дубровин. На допрос были доставлены также родственники Ишевского, им показывали видео, на котором они должны были опознать Дмитрия. Во время допроса в Следственном комитете присутствовал свидетель, который опоздал в 31-летнем Ишевском того, кто срывал шлем с сотрудника полиции.

Сегодня в Басманном суде прокурор озвучил фабулу обвинения:

Ишевский Дмитрий обвиняется по ч.2 ст. 212 и ч.1 ст. 318 УК РФ — неоднократно поднимал с асфальта неустановленные предметы, в том числе твёрдой формы, бросал в неустановленных сотрудников полиции, один предмет попал сотруднику ЦСН Буданцеву в область головы. Препятствуя задержанию, схватил обеими руками джетту (полицейский шлем) сотрудника Шашкова, с силой потянул на себя, сорвал, от чего Шашков упал на землю и испытал боль. Свидетель Нарыков, сотрудник полиции, уверенно опознал Ишевского.

Судья удовлетворил ходатайство следствия и арестовал тридцатого фигуранта Болотного дела до 28 июля 2014 года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments