Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

В "Болотном деле" – новые фигуранты

Спустя два года после столкновения демонстрантов с полицией на Болотной площади в Москве силовики 26 мая 2014 года задержали еще одну участницу "марша миллионов", сообщил "РосУзник". Следователи предъявили петербургской активистке молодежного политического движения "Весна" Полине Стронгиной обвинение в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года — на одной из видеозаписей активистка бросает в сторону полицейских пустую пластиковую бутылку.

Полина участвует в местном оппозиционном движении с 2008 года, а политическую карьеру начинала в 19 лет, будучи студенткой факультета географии СПбГУ. Сначала девушка пришла в "Молодежное Яблоко", затем участвовала в молодежной "антипутинской коалиции "Оборона". Ее неоднократно задерживали во время протестных акций, в том числе два года назад Стронгину задержали на Болотной площади.

27 мая в рамках того же дела прошел обыск у 30-летнего москвича Дмитрия Ишевского. "Болотное дело" отчетливо напоминает дело советской госбезопасности о ХТС.

Об этом сообщают "Грани" со ссылкой на "РосУзник". После обыска Ишевского доставили на допрос в Главное следственное управление СКР. К нему выехал адвокат "РосУзника".

На допрос доставлены также родственники Ишевского. Им показывают видео и требуют, чтобы они опознали на нем Дмитрия.

Правозащитники подчеркивают, что российские силовые структуры превратили "Болотное дело", тянущееся с 2012 года, в эдакое "резиновое" и "безразмерное". Что напоминает дело КГБ СССР о "Хронике текущих событий", используя которое, чекисты преследовали инакомыслящих по все стране – подчеркивает HRO.org.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment