Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Прощание с Еленой Рябининой (ФОТО)

6 мая весь день прощались с Еленой Рябининой. В морге Центральной клинической больницы РАН, на Хованском кладбище, в Международном "Мемориале"... Она ушла из жизни в ночь с 3 на 4 мая после тяжелой болезни.

В последний путь Елену Рябинину провожали ее родные, близкие, друзья, коллеги-правозащитники. Светлана Ганнушкина, Валентин Гефтер, Александр Черкасов, Татьяна Локшина, Татьяна Касаткина, Анна Ставицкая и многие, многие другие, с кем Елена Рябинина бок о бок помогала беженцам, которым угрожали экстрадиция и незаконные уголовные преследования на родине.

В ритуальном зале долго висела тишина. "Мы молчим от растерянности, – признался Александр Черкасов. – Лена себе этого никогда не позволила бы", – добавил он.


Светлана Ганнушкина вспомнила жизненный путь Елены Рябининой, ее самоотверженную помощь десяткам людей, высокое мастерство как автора статей и интервью.

Несмотря на горечь утраты, в силу характера Елены Рябининой уже в офисе "Мемориала" говорили не только о грустном. Вспоминали ее любовь к острому словцу, меткость выражений. Казалось, будто речь идет о том, кто рядом, кто отлучился лишь на минутку.

После кремации Елена Рябинина будет похоронена на Хованском кладбище.

Оригинал на портале HRO.org

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments