Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Еще один сиделец, о котором мало кто знает и мало кто вспоминает

Сергей Калякин – директор института ядерных реакторов и теплофизики

См. также: В ФЭИ собирают подписи в поддержку арестованного замдиректора

Оригинал взят у alexeygalin в В тюрьме умирает Сергей Калякин – директор института ядерных реакторов и теплофизики (г. Обнинск)

Господа! Поверьте, это настоящая проблема! Дочь Сергея Калякина – моя ученица, она очень симпатичная девушка, отлично училась в школе и в вузе. Сейчас в их семье настоящая трагедия.

Сергей Калякин – доктор наук, специалист в области ядерной безопасности, носитель ядерных секретов страны. Его держат в печально известной тюрьме «Матросская тишина» и не выпускают даже под залог.

Сергей Калякин обвинён в мошенничестве, много месяцев по его делу не производится никаких следственных действий. Он пожилой человек, ему очень плохо в тюрьме, его здоровье быстро ухудшается.

Следствие давно произвело выемку всех необходимых документов, свидетели дали показания, а сам Калякин, являясь носителем сведений, составляющих гостайну с грифом «особой важности», не имеет на руках загранпаспорта, и не может скрыться от суда и следствия. Несмотря на это,его держат в тюрьме и суд отказывается изменить меру пресечения.

Все подробности смотрите на сайте http://free-kalyakin.ru/ [пока в разработке – Прим. В.В.]

Его дочь сейчас собирает подписи. Если кто-нибудь может помочь депутатским запросом, перепостом или пиаром – я буду очень вам благодарен. Мы надеемся что активная кампания по защите Сергея Калякина обязательно должна дать результат! Если необходимо, могу дать координаты его дочери – Алёны Калякиной.

Преподаватель химии СУНЦ МГУ Галин А.М.

Tags: kaljakin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment