Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Борис Вишневский: Чувство глубокого неудовлетворения

Российский МИД (как и советский), судя по его официальным сообщениям, практически никогда не бывает доволен происходящим в мире. Он постоянно «не удовлетоворен», «крайне обеспокоен», «возмущен», «испытывает глубокую тревогу», в лучшем случае — «считает недостаточным» или «ожидает четкого осуждения». Вот и теперь наследники Молотова и Громыко страшно обеспокоились «вопиющими случаями арестов общественных деятелей Юго-Востока Украины и другими фактами нарушений прав человека украинскими властями».

Имя арестованного «общественного деятеля», правда, названо только одно — Павла Губарева, бывшего «баркашовца», а потом — члена партии, которая на Украине составляет здоровую конкуренцию партии Жириновского. Так называемого «народного губернатора Донбасса», чьи сторонники захватывали областную администрацию, а его несколько сот человек «избрали» прямо на митинге, презрев такие смешные формальности, как законы Украины. Возглавившего «Народное ополчение Донбасса» и требовавшего «референдума о независимости» области (по российским законам, свершенное Губаревым немедленно привело бы к аресту).

<...>

Ни слова протеста не вырвалось из их пламенных уст, когда по надуманным основаниям были обвинены в массовых беспорядках и отправлены за решетку «узники Болотной». Когда арестовывали сажали Алексея Пичугина и Михаила Савву, Алексея Гаскарова и Евгения Витишко, Максима Петлина и Сергея Удальцова, Алексея Навального и Петра Офицерова, и многих других, чье преследование было очевидно политически мотивировано и не имело к закону никакого отношения.

Читать полностью

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment