Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Про весну, "крымнаш" и "бандеровскую гадину"

Сегодня, воспользовавшись выходным и весенним солнышком, снова отправились в парк у метро "Проспект Вернадского" (50-летия Октября), чтобы посмотреть, насколько там всё расцвело и зазеленело по сравнению с тем, что мы наблюдали на Пасху.

Неожиданно для нашего "спального" района наткнулись на очаг политической активности. У круглой площадки, пересекаемой центральной дорожкой, где когда-то была роскошная клумба, а теперь стоит страшноватая архитектурная композиция из огромных рук (очевидно, призванная пропагандировать семейные ценности), проходил пикет кургинянцев. Листовки и несколько больших застекленных стендов разъясняли прохожим, "почему Крым отделился от бандеризируемой Украины", и то, что "дать бой бандеровской гадине – наш долг перед победившими нацизм отцами и дедами".

Последняя цитата, видимо, неслучайна – именно на этой площадке уже много лет на 9 мая проводятся митинг и концерт, посвященные Победе в Великой Отечественной войне. Традиционно эти мероприятия проходят в приятной, теплой и камерной атмосфере, туда собираются целыми семьями жители окрестных домов, чтобы без помпы отдать дань светлой памяти погибшим и уважения здравствующим, послушать хорошую музыку и попеть. Но сейчас, похоже, такие настроения не "в тренде"?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments