Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

День друзей в лицее "Подмосковный"

26 апреля в лицее "Подмосковный" в Коралово был праздник – День друзей. 2014-й год у лицея – юбилейный. Он открылся в апреле 1994 года. Усилиями банка "МЕНАТЕП" и НК "ЮКОС" были восстановлены исторические здания усадьбы.

Здесь учатся дети, чьи родители погибли в "горячих" точках, и это для них бесплатно.

Ребята как всегда подготовили для гостей и друзей лицея великолепный концерт. В его программе были приветственные слова гостей и участников концерта, награждение победителей и лауреатов номинаций конкурса "Коралловая ветвь-2014": "Ученик года", "Проект года", "Открытие года", "Спортсмен года", "Коллектив года". А также – номера коллективов лицея в самых разных жанрах: балет, джазовая музыка, КВН.


Концерт в холле лицея

2014-й – год сбывшихся и лелеемых надежд. Впервые более чем за десять лет Михаил Борисович обратился с приветствием к лицеистам не посредством письма, как это было за время его заключения, а через видеозапись из-за границы:

"Дорогие ребята, уважаемые педагоги и сотрудники Лицея!

Поздравляю всех вас с днем Друзей Лицея!

К сожалению, сегодня, как и последние десять лет, я не смогу лично присутствовать на празднике. Но, в отличие от предыдущих лет, я – на свободе, а, значит, наша встреча не за горами.

Я хотел бы пожелать и вам быть свободными: в принятии решений, в выборе жизненных стратегий, ориентиров, профессии, судьбы, наконец. Это очень важно.

Ваш МБХ".


Ученики награждают попечителей лицея – Марину Филипповну и Бориса Моисеевича


Председатель попечительского совета лицея Алексей Петрович Кондауров оглашает имя победителя очередной номинации

И впервые за десятилетие на праздник приехал Платон Леонидович. После концерта он долго о чем-то беседовал с будущими выпускниками...

А еще 2014-й – это год ожидания. В Коралово очень ждут возвращения из узилища последнего юкосовца, Алексея Пичугина. Едва ли не каждый счел своим долгом подойти к его маме Алле Николаевне и сказать ей хотя бы пару слов поддержки.


Марина Мирлина и Йорг Хессе (со значком в поддержку Алексея Пичугина)


Ольга Дягилева, Платон Леонидович, Алла Николаевна

Оригинал на портале HRO.org

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments