Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Заложник

Оригинал взят у vestnikcivitas в Заложник
Яркая, радостная открытка: голубизна неба, золотое сияние подсолнухов... Такие открытки посылают с курортов отдыхающие, а эта прибыла из колонии для пожизненно осуждённых «Чёрный дельфин». Но содержание открытки так же светло и радостно - заключённый Алексей Пичугин поздравляет родных с освобождением Платона Лебедева:
«Здравствуй, моя родная! Не мог не направить тебе твои любимые подсолнухи по случаю освобождения нашего Платона Леонидовича!!! СЛАВА БОГУ! СЛАВА! Настолько рад этому событию!(...) И как счастлив за уважаемого Платона Леонидовича, его семью, родных, близких, друзей! Всем сердцем желаю им самых счастливых и самых-самых долгих и многих лет вместе! ДАЙ БОГ! Молюсь за них!»
Два крупных бизнесмена попали в крутую переделку. От их сотрудника, менеджера среднего звена, потребовали оговорить работодателей. Сотрудник отказался, и получил пожизненный срок на основании не слишком убедительных (мягко говоря) доказательств. Благодаря его стойкости бизнесмены после 10 лет мытарств вернулись к своим семьям. А не предавший их человек по-прежнему остаётся в колонии для пожизненно заключённых, и непонятно, когда и каким образом он оттуда выйдет. Никто не упрекнул бы его, если бы при освобождении «главных фигурантов» он испытал бы – нет, не зависть или озлобление – просто грусть, чувство несправедливости, депрессию от безысходности собственного положения. Но это был бы не Алексей Пичугин. У Алексея освобождение людей, проблемы которых послужили причиной его несчастья, не может вызвать ничего, кроме самой искренней, ничем не омрачённой радости.

МАРИНА ДРАЧЕНКО

14.04.2014

Читать статью полностью.

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments