Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Петиция: Немедленно восстановить в должности профессора Андрея Зубова!

Эта петиция будет доставлена: ректору МГИМО Торкунову Анатолию Васильевичу

Мы, студенты, сотрудники и выпускники МГИМО считаем недопустимым и возмутительным увольнение профессора Зубова из МГИМО за его политические воззрения. Мы также не согласны с опубликованным на официальном сайте университета зявлением, подписанным "Управлением по работе персоналом", в котором говорится о том, что якобы "высказывания и интервью Зубова А.Б. о происходящем на Украине и о внешней политике России вызывают возмущение и недоумение в университетской среде".

Напротив, возмущение и недоумение вызывает как раз то, что "некое управление по работе с персоналом" теперь говорит от лица всей "университетской среды", да еще и от нашего лица пытается навязать преподавательскому коллективу политическую цензуру (запрещенную как Конституцией России (ст.29), так и федеральным законодательством).

Кроме того, грубым нарушением стало и формальное основания для увольнения, то есть ст.81 Трудового кодекса об "аморальном проступке,несовместимом с продолжением работы". Однако же аморальным поступком является не критика действий государственной власти, аморальной является попытка эту крику запретить.

Мы требуем немедленного восстановления в должности профессора Зубова, принесения ему извинений, а также увольнения руководства Управления по работе с персоналом МГИМО, допустившем этом возмутительный инцидент, подрывающей репутацию МГИМО.

Подписать петицию

См. также: выступление Андрея Зубова на заседании Антивоенного Конгресса интеллигенции: http://sivilia-1.livejournal.com/997097.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments