?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Не теряйте надежды!"

Вера Васильева

25 июля бывшему сотруднику ЮКОСа Алексею Пичугину исполняется 55 лет. И это уже 15-й его день рождения за решеткой. Страсбургский суд дважды признавал, что Алексей Пичугин был осужден незаконно, с нарушением права на справедливое правосудие, гарантированного Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Правозащитный центр "Мемориал" считает его политическим заключенным.

Алексей Пичугин удерживается за решеткой дольше, чем кто-либо из современных российских политзаключенных. Он сидит в тюрьме дольше, чем Эдмон Дантес, граф Монте-Кристо. Алексей мечтает о возвращении домой вовсе не для того, чтобы заниматься общественной деятельностью и политикой. Он непубличный человек и хочет приносить благо своей семье и стране. На это он указывал в двух своих прошениях о помиловании (без признания вины) на имя Владимира Путина, которые оба были отклонены еще на региональном уровне, не достигнув президента России.

В отличие от графа Монте-Кристо, Алексей Пичугин никому не намерен мстить. За годы, проведенные в узилище, он, вопреки всему, сохранил не только светлый разум и чувство собственного достоинства, но и доброе отношение к людям. Самое жесткое, что он может сказать в адрес своих гонителей – и это знают все, кто переписывается с Алексеем, а его переписка чрезвычайно обширна, – "Бог им судья". Несмотря на неоднократные предложения, Алексей Пичугин не согласился лжесвидетельствовать против руководства ЮКОСа взамен на обещанную заманчивую перспективу личной свободы.

Потому, вопреки предъявленным чудовищным (и бездоказательным) обвинениям, к Алексею так тянутся люди. К своему 55-летию, которое Пичугин вновь вынужден встречать в несправедливом заключении, вдали от близких, он получил сотни поздравлений из разных уголков России и зарубежья – из Польши, США, Великобритании, Германии, Израиля и других стран. Все они вместе с праздничной открыткой были отправлены в колонию "Черный дельфин".

Читать дальше на сайте Радио Свобода

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
business_mag777
Jul. 25th, 2017 09:24 am (UTC)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ АЛЕКСЕЯ ПОЗДРАВЛЯЮ! ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕЙ СВОБОДЫ!
sivilia_1
Jul. 25th, 2017 04:26 pm (UTC)
Большое спасибо! С удовольствием передам!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel