?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 марта 2017 года в Москве в Сахаровском центре состоялся благотворительный вечер в поддержку российских политических заключенных с участием писателя, сценариста, лауреата премий "Русский Букер", "Большая книга" и многих других российских и международных наград Людмилы Улицкой.

В числе организаторов этого мероприятия были Правозащитный Центр "Мемориал", Комитет 6 мая, Московская Хельсинкская группа, движения "За права человека" и "Солидарность".

Тамара Лежнина, член федерального политсовета "Солидарности", напомнила собравшимся, что любой желающий может опустить посильное денежное пожертвование для узников, поддержки их семей или оплаты работы адвокатов в специальный ящик, установленный у входа в зал. Там же стоял другой ящик – для открыток, которые можно было подписать сидельцам.

Краткие биографии тех, кого, кого правозащитники считают политзаключенными, были распечатаны на листовках.

Здесь же лежали значки "Немцов мост", а также в поддержку "узников 6 мая" и бывшего сотрудника компании ЮКОС Алексея Пичугина.

"Куда бы я ни приехала, я вижу, в общем-то, одни и те же лица. Лица людей, с которыми можно пить чай", – поприветствовала гостей вечера Людмила Улицкая.

Писатель поделилась с аудиторией своим видением особенностей нынешнего времени и возможных точек применения усилий. По ее мнению, это образование и благотворительность.

"У каждого времени есть свои возможности. У нашего времени их две.

Первое, это время, когда мы можем посидеть и подумать. Я вижу много проектов, образовательных и мультикультурных, которые работают в этом направлении, об осмыслении себя в большом пространстве.

Второй вывозов – необычайное развитие волонтерского движения, благотворительности. С этим государство не справляется. Есть очень много людей, которые свое время отдают тем, кто в этом нуждается", – сказала Людмила Улицкая.

От людей многое зависит, считает писатель. "Никакая власть не заставит нас жить плохо", так сформулировала она свою мысль.

Те, у кого не было возможности прийти на благотворительный вечер, но кто хотел бы поддержать политзаключенных материально, могут сделать это, перечислив пожертвование через Союз солидарности с политзаключенными на Яндекс-кошелек 410011205892134.

Несмотря на недавнее освобождение политзаключенных Оксаны Севастиди, Евгении Чудновец, Ильдара Дадина, Таисии Осиповой, в этом списке, составляемом и обновляемом ПЦ "Мемориал" (Москва), остается еще 101 человек. Правозащитники требуют от российских властей их освобождения.

Фоторепортаж Веры Васильевой, HRO.org

Вера Васильева, HRO.org

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel