?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(программа "Особое мнение", радио "Эхо Москвы", 19.10.2016)

О.Журавлёва:
― Еще один вопрос, который меня занимает. Как вам кажется, письмо матери Алексея Пичугина о помиловании сына имеет какой-то шанс на адекватное прочтение, на какую-то реакцию?

Д.Муратов:
― Ну, я думаю, что да. Видите, никто не отменял вот такую искренность, и никто не отменял, когда пишет пожилой человек, внимание людей, которые принимают решения. Насколько я сегодня прочитал в «Топе» новостей Яндекса, уже сказали, что это письмо прочитано в Кремле. Там не указано, кем. Но хорошо.

О.Журавлёва:
― Там много всяких людей.

Д.Муратов:
― Хорошо-хорошо. Тем не менее, раз это стоит такой вот важной правительственной новостью, я буду на это рассчитывать. 77 лет Алле Николаевне, она не самый здоровый в мире человек. Я хорошо ее знаю, я знаю ее больше 10-ти лет. Она человек, у которого, вот, свет ясный в окне с малопонятными доказательствами, добытыми неизвестно каким путем, Алексей Пичугин, который человек больной, у которого большие проблемы с ногами и который 13 лет сидит в особых условиях. Он сидит в тех лагерях, где содержатся приговоренные к пожизненному заключению.

Два раза в год она может съездить к нему в Соль-Илецк, говорит только по телефонной трубке через стекло. Пичугин стал или был (я точно не знаю)... Но, во всяком случае, вот эта динамика в нем была (мы это понимаем по письмам). У нас есть сотрудники, да и в разных редакциях они есть, которые с Алексеем Пичугиным переписываются. Мы получаем от него письма, полные размышлений как раз об этом.

Я думаю, что любой человек заслуживает помилования после тех испытаний, которые он прошел. Больше того, что еще, конечно, потрясло Аллу Николаевну и она проявила инициативу выступить с этим письмом? Видите, он же сейчас находится рядом с ней, он находится здесь, в Москве, в следственном изоляторе. Ну, буквально в 10 минутах, если вызвать… На общественном транспорте в 40 минутах, а если так, то несколько минут доехать. И никакой возможности повидаться с ним нет. И когда его доставят в Соль-Илецк, тоже неизвестно.

И кроме того, ведь, у него были члены СПЧ (я хочу напомнить), которые сказали ему «Напишите». Бабушкин и Михаил Александрович Федотов сказали «Напишите прошение о помиловании». Прошение о помиловании у нас же читает президент. Но оно попало к губернатору Оренбургской области и дальше никуда не пошло, он на нем написал «Отказ». Почему губернатор Оренбургской области? Он что, по Конституции у нас что, занимается помилованиями? Нет.

И я думаю, это тоже привлечет внимание людей, которые принимают решения о помиловании, в данном случае президента. Я рассчитываю, что вот когда это пишет мама, то это совсем другое, чем это делают, например, даже адвокаты.

О.Журавлёва:
― Блажен, кто верует.

Д.Муратов:
― Я.

Источник: http://echo.msk.ru/programs/personalno/1858048-echo/

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
prosto_pincher
Oct. 20th, 2016 08:20 am (UTC)
Боюсь, это та ситуация, когда конкретный человек всем безразличен. Жутко.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel